Вы здесь

Экономия на разработке сайта

Пожалуй, никто из покупателей в супермаркете, желающих сэкономить, не выберет испортившиеся или «просроченные» продукт – на здоровом питании экономить не принято. Так почему же среди заказчиков распространено желание сэкономить на сайте? Ведь сайт – этот инструмент, который призван приносить доход, не важно, прямым или косвенным образом. Разумно предположить в таком случае, что отдача будет тем выше, чем больше вы в него изначально вложите (денег, времени, усилий). А вот плохой сайт, своего рода аналог испортившихся продуктов, не только не привлечет клиентов, но и может принести немало вреда вашему бизнес-организму.

Если вы думаете, что создание сайта – дело несложное, а для специалистов – так вообще сродни игры в крестики-нолики, вы ошибаетесь. Да, по большому счету, весь процесс можно разбить на три этапа: определение концепции сайт (подготовка ТЗ, общение с сотрудниками веб-студии), время работы и сдача проект. Такая лаконичность в описании процесса создания веб-страницы создает вполне понятную иллюзию простоты, а значит, и стоимости работы.  Но на самом деле, эти три этапа – всего лишь схема, и в процессе работы на каждом этапе кроется целая масса подводных камней. Здесь мы остановимся только на некоторых из них.

  • Заказчик хочет сайт «как у всех». Добиться более точной постановки целей иногда бывает невозможно, из-за чего работа переговоры заходят в  тупик, а реализация процесса останавливается.
  • Финансовые «трения». Заказчик старается сэкономить на дизайне, мотивируя это желание вложить большую сумму в раскрутку сайта. Проект замораживается.
  • Заказчик сотрудничает с несколькими исполнителями, которые по-разному видят будущий сайт (например, с удаленными дизайнерами и программистами). В таких случаях новоприбывшие не понимают, чем занимался их предшественник, с чего начиналась работа, как должна продолжаться и чем завершиться. Проект «стоит».

Если вам нужен прибыльный сайт и новые клиенты, придется «раскошелиться». Предлагаем вам следующую формулу успеха: Ваш имидж = Отличный сайт = Работа профессионалов = Адекватная оплата = Отличный бизнес. Ею уже воспользовались и остались довольны  уже многие заказчики нашей веб-студии.

А вы все еще ищете, где дешевле? Тогда вы просто теряете прибыль!

Добавить комментарий